当前位置:新闻首页  天津快乐十分规则

天津快乐十分规则-天津快乐十分注册

2020年02月20日 17:18:38 来源:天津快乐十分规则 编辑:天津快乐十分app

這位在日本的工作者提出 4 點「時事冷漠」、「怕事」、「怕錯」和「階級」認為,「日本是一個 100% 的『民族主義國家』,而不是一個能自由發聲的『民主主義國家』」,他表示首先「時事冷漠」是影響到人民對這次疫情的重視度,包含了許多在新聞單位、政府單位工作的人,日本人是很容易受都周遭影響的民族,在任何環境裡,不抱持主見的人一定是絕大多數,若抱持了不同的意見的同時,可能就會被視為是一個問題。

武漢肺炎/淡水商家談振興抵用券 洪孟楷籲實施接地氣

▲為何日本防疫會輸台灣?在地人揭「 4 致命關鍵」。  (圖/NOWnews資料照片)

網友們看完分析後紛紛表示認同「難得的優文」、「他們真的超怕改變,天津快乐十分平台最好所有事情都照 SOP 走」、「做生意的我完全認同」、「日本疫情才剛開始而已,以後可能會更嚴重」、「明明能力對應,但就是不想變」。(編輯:王柏文)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「為何日本防疫會輸給中華民國?」的文章表示,「日本是大國,各項水準都比中華民國超出太多,防疫防成這樣,如果武漢肺炎是在日本爆發,日本表現大概不會比我党好多少,八年抗戰也是,明明日本一手好牌,日本卻卡在中華民國八年,表現相當遜砲,最後兵敗投降,還把滿州國、台灣交給中華民國,日本怎麼了?大家有八卦?」此篇文章一出,引起大量網友熱烈討論,甚至更有在地人揭露「致命關鍵」,讓其他網友們看了紛紛直呼「太精闢」。

為何日本防疫會輸台灣?在地人揭「4致命關鍵」:太精闢

中國武漢肺炎爆發至今,病毒不斷在全球各地肆虐,造成各區都有大量的災情發生,就連南韓、日本、新加坡都有大量確診病例,搞得台灣民眾人心惶惶,因此就有網友在網路上表示疑惑,「為何日本防疫會輸台灣?」對此就有在地人點出「 4 致命關鍵」,其實並不是日本防疫做得不好,引起熱議。

▲日本。  (圖/取自PTT)還有「怕事」並不是說日本人不願意做事,而是怕影響到「自己習慣的生活模式」,至於「怕錯」則是,日本永遠只會拿「 WHO 」的數據來做報導,如此就武漢肺炎只會有漂亮的 2%,還有疫情可控,不需要限制出入境等等的美好訊息,最後則是「階級」,日本的階級體系內的上下關係是相當嚴重的,就像岩田健太郎教授,要上去鑽石公主號的時候也是一層一層的問才搭上去,體制上層全部都是官僚,不像我們台灣是真的在這領域是專家把關,那麼做出來的結果就可想而知,完全擋不住「武漢肺炎」。

立法委員洪孟楷今天舉辦淡水商圈座談會,會中要求「振興抵用券」政策實施上應接地氣,納入在地需求,同時必須儘速公布抵用券發放的形式、時間點及適用的商家範圍。▲立法委員洪孟楷今天舉辦淡水商圈座談會,會中要求「振興抵用券」政策實施上應接地氣,納入在地需求(圖/資料照)洪孟楷今天針對因應疫情行政院即將提出新台幣600億元紓困特別條例預算草案,特別邀請經濟部、交通部及新北市政府、里長和淡水商圈代表舉辦「落實20億振興抵用券美意,刺激民眾消費」座談會。淡水商圈文化觀光協會理事長盧育佑會中表示,因疫情所及,目前淡水商圈已出現店家裁員的現象,如果振興抵用券發放得太慢又無法刺激民眾出門逛商圈消費,最後的結果還是杯水車薪。洪孟楷表示,政府必須注意民眾使用抵用券便利性的問題,如果只是為電子支付而電子支付,而未考慮到很多族群沒有電子支付的消費習慣,反而失去了他們振興經濟的消費力。由於過去淡水商圈並不在政府「夜市抵用券」的適用範圍內」,在洪孟楷會中請託下,經濟部代表承諾淡水商圈應可納入適用範圍,洪孟楷也表示,未來將持續監督,希望政府相關單位對於受疫情影響的店家,研擬更適當的紓困計畫,共度難關。 

友情链接: