云南快乐十分玩法-云南快乐十分规则

作者:云南快乐十分计划发布时间:2020年02月20日 15:17:39  【字号:      】

鑽石公主號成病毒培養皿 前台大醫嘆:不是病毒強,是人禍

記者李鴻典/台北報導鑽石公主號陰性乘客昨(19)日開始下船,面對疫情,日本政府處理態度飽受國際批評,神戶大學醫學研究科感染症內科教授岩田健太郎日前登上鑽石公主號,揭發船內惡劣環境的內幕,直指郵輪在感染控制方面完全不足,像是隔離措施不妥,沒有劃分無感染的綠色區域與可能感染的紅色區域,船上人員四處走動,有人穿防護衣、有人沒穿,現場一片混亂。前台大醫師、知名部落客林氏璧感嘆,「連上船的日本防疫官員或支援的護理師都受到感染。這不是病毒強,這是人禍」。▲鑽石公主號終解禁! 各國包機急撤僑林氏璧在臉書「日本自助旅遊中毒者」粉專發文,所有人都很好奇鑽石公主號上到底出了什麼事,之前都只能猜測。但現在從岩田教授的描述中可以看到很嚴重的問題:在這艘船上可說完全沒有感染管制的基本觀念,日本沒有類似美國CDC或是台灣疾病管制署的機構,也沒有感染管制的專家來坐鎮負責(都只來幾天,然後出意見也沒人聽)。沒有動線管制,沒有污染分區,口罩手套防護服也是有人穿有人沒穿。「我其實看了影片真的很震驚」。林氏璧直言,這次疫情以來,他一向傾向於不批評日本的防疫作為,但此日本感染科教授所描述如果為真,「我真的對於日本感染控制觀念的薄弱非常震驚。如此就可以解釋為何測出來陽性比例如此高,連上船的日本防疫官員或支援的護理師都受到感染。這不是病毒強,這是人禍」。▲神戶大學感染症專科教授岩田健太郎(圖/翻攝自kentaro iwata Youtube)林氏璧說,在前述的前提之下,整艘船完全就是汙染區。「我完全同意台灣中央流行疫情指揮中心的決定,將鑽石公主號郵輪列為感染區。鑽石公主號下船者還是應該要再隔離檢疫。目前各國去包機接回的旅客,也是會再隔離14天」。「我會擔心這些下船的日本旅客各自回家不需要隔離再度造成破口。是的。我非常擔心」。 

一句「老公」釀殺機!摩鐵度春宵勒殺女友 公路懸崖拋屍

記者於慶璇/新竹報導新竹一名34歲林姓鐵工,邀約大他11歲林姓女友摩鐵共度春宵,趁女友洗澡時偷看其手機,竟發現她與其他男子情話綿綿,甚至甜喊別人「老公」,一氣之下徒手掐死林女直至斷氣,因擔心留下證據,連夜將女友屍體塞入黑色垃圾袋後,載往羅馬公路丟棄,直到死者女兒報警,整起案件才曝光,警方循線逮捕林姓犯嫌後,新竹地院法官昨(19)晚裁定羈押。警方調查,林男老家在台中,平時在新竹從事鐵工,2年前透過網路,認識45歲林姓婦人,由於2人過去都離過婚,且林婦還是位單親媽媽,彼此之間越聊越投機,雙方進而交往成為男女朋友。▲45歲林婦於摩鐵內慘遭男友徒手勒斃。(圖/翻攝畫面)姊弟戀交往2年時間,2人每周約會1至2次,林男近期卻懷疑女友另結新歡,本月16日邀約女友摩鐵幽會,趁她沐浴時偷偷查看手機,發現女友不只與其他男性有曖昧言語,甚至還在簡訊裡甜喊對方「老公」,雙方因而爆發激烈爭執,林男盛怒之下徒手掐死林婦。林男發現自己鑄下大錯後,連夜將女友塞入黑色垃圾袋,並將女友藏入後車廂,載往桃竹交界羅馬公路丟棄。一直到隔日晚間,林婦的女兒發現遲遲聯繫不上母親,心急向派出所報案。警方調閱監視器後,發現從進房直至退房後,均不見林婦蹤影,研判恐已遭遇不測,認定林男涉有重嫌。18日在雲林攔截逮捕到林男,起先他還矢口否認犯案,警方卻發現他心神不寧、神色緊張,漸漸突破他的心防,林男這才坦承將女友殺害,於羅馬公路將人拋下邊坡懸崖,警方根據其供詞,昨日晚間尋獲林婦遺體。案經檢方訊後,林男被依涉犯殺人重罪且有逃亡之虞,向法院聲押獲准。▲警方根據林嫌供詞,前往山區找尋林女遺體。(圖/翻攝畫面)▲涉嫌殺害大11歲女友的34歲林姓犯嫌。(圖/翻攝畫面)




云南快乐十分app整理编辑)

专题推荐